Вторник, 16.10.2018, 03:56

МБОУ Шарчинская СОШ Тюменцевского района Алтайского края

Меню сайта
Наш опрос
Какой школьный предмет нужнее всего современному человеку, окончившему школу?
Всего ответов: 136
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

 

1) Утвержден приказом директора МБОУ Шарчинская СОШ от 01.09.2017 № 65

 

План мероприятий МБОУ Шарчинская СОШ, направленных на формирование у обучающихся культуры питания как составляющей здорового образа жизни и создание необходимых условий, способствующих укреплению их здоровья в 2017-2018 учебном году При разработке плана учитывались требования основополагающих документов федерального уровня: Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ст. 37, ст.41; Указ Президента Российской Федерации от 01.06.2012 № 761 «О национальной стратегии в интересах детей на 2012 - 2017 годы»; Письмо Минобрнауки Российской Федерации от 17.12.2013 № 08-2053 «Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию культуры здорового питания обучающихся»; Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях» от 29.12.2010 № 189, изменения № 2 в СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», от 25.12.2013 № 72. Пояснительная записка. В 2014-2015 учебном году школа имела пищеблок, было организовано горячее питание. Мониторинг организации питания показал, что в общеобразовательной организации: - процент охвата питанием обучающихся ежегодно составляет 95-100 %; - недостаточно сформирована наглядно-информационная среда, способствующая пропаганде здорового питания; - недостаточно ведется просветительская работа со всеми участниками образовательных отношений, направленная на получение знаний о правильном питании и здоровом образе жизни. Реализация плана мероприятий позволит сформировать бренд «Школьная столовая - центр здорового питания», повысить качество работы с обучающимися, их родителями (законными представителями) по вопросам культуры питания. Цель: создание эффективной наглядно-информационной среды, направленной на формирование у обучающихся и их родителей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Задачи: осуществление мероприятий, направленных на создание наглядно-информационной среды, способствующей формированию культуры здорового питания; осуществление организационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания среди участников образовательных отношений: педагогов, обучающихся и их родителей; Ожидаемые результаты: - создание в общеобразовательной организации наглядно-информационной среды, способствующей формированию культуры здорового питания; - сохранение охвата горячим питанием не ниже 100%, в том числе увеличение доли обучающихся общеобразовательных организаций, охваченных двухразовым питанием.

 В школьной столовой питается 169 детей.

 

Из них получают дотацию на питание из федерального бюджета в размере 4 руб.85коп. - 110 детей.

Родительская доля  оплаты за питание детей, пользующихся льготами, составляет 16 руб. на  1  день.

Родительская доля оплаты за питание детей, не пользующихся льготами, составляет 20руб. 85 коп. на 1 день.

Детское питание производится в четыре смены.

Первыми приходят на завтрак дети начальных классов в 10 часов. Для них накрывают стол работники столовой.

Учащиеся 5 - 7 классов питаются после 3 урока в 11 часов.

Ученики 8 - 11 классов -  после 4 урока в 12 часов . Для старших классов накрывают столы дежурные.

 В 13-00  организовано второе питание для детей, приезжающих из села Трубачево и села Урывки и посещающих внеурочные занятия. 

Плата за второе питание составляет 21 руб руб. в день на ребенка.

Готовят горячие завтраки повара: Айрих Лидия Леонидовна и Симонова Юлия Юрьевна

Следит за чистотой: Айрих Светлана Александровна

Закупает продукты кладовщик: Айрих Лидия Леонидовна

 

ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧИХ ЗАВТРАКОВ

Рецеп

туры

 

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(г.)

Энергетическая

ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

 

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

     Горячие завтраки 1-й день

 

289

Каша рисовая молочная жидкая

200

10,2

5,5

1405,7

243,1

0,32

0,9

0,06

-

188,7

161,75

26,4

0,63

713

Чай  с сахаром

200

0,2

0,1

14,5

56,3

-

-

-

-

0,35

-

-

0,05

 

Хлеб пшеничный

100

3,77

1,6

27,6

115,32

0,16

-

-

-

15,6

65,0

27,0

1,1

 

ИТОГОза 1-й день

 

14,17

7,2

1447,8

414,72

0,32

0,9

0,06

-

204,65

226,75

53,4

2,23

     Горячие завтраки2-й день

145

Щи из свежей капустой со сметаной

250

10

3,0

4,6

16,6

119,5

0,6

15,0

-

-

77,0

360,0

45,0

-

 

Хлеб пшеничный

100

3,77

1,6

27,6

115,32

0,16

-

-

-

15,6

65,0

27,0

1,1

 

ИТОГОза 2-й день

 

6,77

6,2

44,2

234,82

0,22

15,0

-

-

92,6

415,0

72,0

1,1

Горячие завтраки 3-й день

 

299

Макароны отварные

200

5,9

8,1

31,3

229,8

0,25

-

-

3,15

51

145,5

49,5

2,25

 

466

Мясная котлета

100

10,3

10,0

6,0

149,4

0,06

-

-

0,57

8,8

150,4

16,8

2,4

713

Чай  с сахаром

200

0,2

0,1

14,5

56,3

-

-

-

-

0,35

-

-

0,05

 

Хлеб пшеничный

100

3,77

1,6

27,6

115,32

0,16

-

-

-

15,6

65,0

27,0

1,1

 

ИТОГОза 3-й день

 

20,17

19,8

79,4

550,82

0,47

-

-

3,72

60,15

360,9

93,3

5,8

     Горячие завтраки 4-й день

 

133

Борщ со сметаной

200

10

2,9

3,6

18,1

163,3

0,26

12,53

0,2

0,26

31,46

51,6

36

1,46

 

Хлеб пшеничный

100

3,77

1,6

27,6

115,32

0,16

-

-

-

15,6

65,0

27,0

1,1

651

Кисель витамин.

200

0,01

0,02

16,5

62,3

-

-

-

-

-

-

-

-

 

ИТОГОза 4-й день

 

6,68

5,22

62,2

340,92

0,42

12,53

0,2

0,26

47,06

16,6

63,0

2,56

    Горячие завтраки 5-й день

362,584

Рыба запеченная под соусом

100

17,5

8,5

0,4

128,8

0,08

-

0,02

-

14,0

208,0

5,0

0,1

220

Картофельное пюре

150

3,1

7,4

14,5

162,8

0,12

14

0,04

-

10,0

58,0

23,0

1,2

713

Чай  с сахаром

200

0,2

0,1

14,5

56,3

-

-

-

-

0,35

-

-

0,05

 

Хлеб пшеничный

100

3,77

1,6

27,6

115,32

0,16

-

-

-

15,6

65,0

27,0

1,1

 

ИТОГОза 5-й день

 

24,57

17,6

57,0

463,22

0,36

14

0,06

-

39,95

331,0

55,0

2,45

Горячие завтраки 6-й день

134

Свекольник со сметаной

200

2,1

5,3

13,0

107,8

232,5

334,2

31,5

-

1218,0

-

480,0

14,61

 

Хлеб пшеничный

100

3,77

1,6

27,6

115,32

0,16

-

-

-

15,6

65,0

27,0

1,1

644

Компот из с\ф витаминиз.

200

 

0,55

-

-

23,85

107,7

0,33

-

-

-

18,0

17,5

12,55

1,35

 

ИТОГОза 6-й день

 

6,42

6,9

52,45

330,82

232,99

334,2

31,5

-

1251,6

82,5

519,55

17,06

   Горячие завтраки 7-й день

513

Греча отварная

200

8,5

7,2

41,2

270,5

0,69

-

-

-

-

-

-

58

441

169,5

7,5

 

443

Гуляш из курицы

80

14,2

14,1

3,2

198,2

0,16

-

-

-

17

239

20

1,6

713

Чай  с сахаром

200

0,2

0,1

14,5

56,3

-

-

-

-

0,35

-

-

0,05

 

Хлеб пшеничный

100

3,77

1,6

27,6

115,32

0,16

-

-

-

15,6

65,0

27,0

1,1

 

ИТОГОза 7-й день

 

26,67

23

86,5

640,32

1,01

-

-

-

90,95

745,0

216,5

10,25

     Горячие завтраки 8-й день

163

Суп куринный с вермишелью

200

 

4,4

0,7

18,2

107,0

0,46

35,0

9,02

3,03

34,0

58,0

23,0

1,2

 

Хлеб пшеничный

100

3,77

1,6

27,6

115,32

0,16

-

-

-

15,6

65,0

27,0

1,1

651

Кисель витамин.

200

0,01

0,02

16,5

62,3

-

-

-

-

-

-

-

-

 

ИТОГОза 8-й день

 

8,11

2,32

62,3

284,62

0,62

35,0

9,2

3,03

49,6

123

50,0

2,3

        Горячие завтраки 9-й день

289

Каша пшенная молочная

200

6,3

8,2

24,7

199,8

1,24

-

150

-

4,2

98,1

50,1

2,1

 

Печенье

22

4,5

2,5

14,5

103,4

0,03

-

-

-

5,0

16,65

6,04

0,3

713

Чай  с сахаром

200

0,2

0,1

14,5

56,3

-

-

-

-

0,35

-

-

0,05

 

Хлеб пшеничный

100

3,77

1,6

27,6

115,32

0,16

-

-

-

15,6

65,0

27,0

1,1

 

ИТОГОза 9-й день

 

14,77

12,4

81,3

474,82

1,43

-

150

-

25,15

179,75

83,14

3,55

        Горячие завтраки 10-й день

515

Рис отварной

150

3,5

6,6

27,4

208,7

111,0

6,3

-

-

912,0

-

297,0

21,54

474,572

Тефтели в томатном соусе

100

11,6

17,0

13,8

262,3

20,2

3,0

-

-

170,4

-

262,0

17,54

 

Хлеб пшеничный

100

3,77

1,6

27,6

115,32

0,16

-

-

-

15,6

65,0

27,0

1,1

644

Компот из с\ф витаминиз.

200

 

0,55

-

-

23,85

107,7

0,33

-

-

-

18,0

17,5

12,55

1,35

 

ИТОГОза 10-й день

 

19,42

25,2

92,65

694,02

131,69

9,3

-

-

1116,0

82,5

598,55

41,53